Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Министр спорта выступил против отмены лимита на легионеров

Министр спорта выступил против отмены лимита на легионеров

Министр спорта Олег Матыцын не поддержал предложение Российского футбольного союза об отказе от ограничений на число иностранных игроков в российских клубах. Он считает, что лимит на легионеров должен быть, хотя формат и может обсуждаться.

Президент РФС Александр Дюков ранее говорил, что союз выступает за изменение подхода к определению числа иностранных игроков. По его словам, речь, по сути, идет об отказе от лимита на легионеров. Предполагается, что это обострит конкуренцию между спортсменами и побудит их совершенствоваться в своем мастерстве.

"Лимит обязательно должен быть", - заявил Олег Матыцын РИА Новости. Он пояснил, что если ограничения будут отменены и в российских клубах будут играть иностранцы, то может возникнуть ситуация, когда формировать сборную окажется не из кого.

Однако обсуждение формата ограничений, по мнению министра, возможно. Он не считает, что сам по себе отказ от лимита или его ужесточение может решить проблемы российского футбола. Лимит, как он напомнил, лишь одна из составных частей развития этого вида спорта. В любом случае, в министерстве пока не получали официальных обращений от РФС по этому вопросу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх