Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

"Ты слишком толстый, чтобы стать астронавтом": почему на шутки принца Филиппа не обижались?

"Ты слишком толстый, чтобы стать астронавтом": почему на шутки принца Филиппа не обижались?

В британском королевском дворе траур, ушел, лишь немного не дожив до 100-летнего юбилея, принц Филипп. Верный супруг королевы и весьма остроумный человек. Великобритания, да и весь мир, вспоминая человека, который всю жизнь прожил в тени королевы, вспоминает его самые яркие фразы. Порой, скандальные, но снискавшие ему репутацию человека, острого на язык, но любимого, тем не менее, многими.

Супруг Елизаветы II, конечно, следовал протоколу, но говорил то, что думал. Что делало его самим собой. «СтарХит» собрал высказывания принца, которого не стало 9 апреля. В 1969 году, присутствуя на благотворительном концерте, принц Филипп лично сказал популярному тогда певцу Тому Джонсу: ««Чем вы полощете горло? Галькой? Серьезно, очень сложно понять, как можно достичь такой невероятной популярности, исполняя самые отвратительные, как мне кажется, песни».

Эта цитата, кстати, сослужила музыканту добрую службу. Она разлетелась по всему миру, сделав песни Джонса еще популярнее. Да что там Джонс. Сам Элтон Джон не устроил принца. «Хотел бы я, чтобы он выключил микрофон», - сказал он после выступления Элтона.

Не стесняясь говорил Филипп и о пикантном. Когда даже пожилого Филиппа «уличали» во флирте с дамами, тот как-то обмолвился: «Каждый раз, когда я подхожу к женщине, говорят, что я был с ней в постели.

Что ж, это чертовски лестно — думать, что в моем возрасте девушки по-прежнему заинтересованы во мне».

А журналисту, посмевшему поинтересоваться его личной жизнью, без обиняков заявил: «Неужели за последние 40 лет вы так и не поняли, что я постоянно под надзором? Я уже не помню, чтобы куда-то ходил без сопровождения полицейских и охраны».

Колкости рождались в голове Филиппа, и когда вопросы касались престолонаследия. Стоило журналисту поинтересоваться, когда же Елизавета II уступит место сыну, как Филипп парировал: «Вы спрашиваете меня, собирается ли королева умирать?»

Отпускал Филипп грубые шутки и в адрес незнакомых людей, и даже детей. 13-летний мальчик признался супругу королевы, что хочет быть космонавтом. И услышал в ответ: «Ты слишком толстый, чтобы стать астронавтом». А на встрече принца с детьми, страдающими потерей слуха, ему не понравился оркестр барабанщиков. Филипп заявил тогда: «Глухие? Если вы тут стоите, то неудивительно, что вы глухие». Впрочем, это была претензия не к детям с проблемами слуха, а к барабанщикам, не так ли?

А на встрече с 60-летним инвалидом, передвигавшимся на автоматической инвалидной коляске, он заявил: «И сколько людей вы сбили на этой штуке за сегодняшнее утро!». Говорят, это вызвало смех присутствующих. Смеялся ли сам инвалид-колясочник, история умалчивает.

В 1981 году, когда в стране бушевал экономический кризис, тысячи людей жаловались на отсутствие работы. «Раньше все наперебой твердили, что нужно больше отдыхать. А теперь они жалуются, что остались без работы», - прокомментировал тогда ситуацию Филипп.

Говорят, что на принца крайне редко обижались звезды и простые граждане. Может быть потому, что он был такой, какой был. И прожил с королевой долгую счастливую жизнь, оставаясь ей верной опорой. По меткому выражению корреспондента НТВ Лизы Гессен, нынешнее горе, первое, которое королева будет вынуждена пережить без него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх