Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росстат приостановил публикацию данных о реальных доходах россиян

Росстат приостановил публикацию данных о реальных доходах россиян

В докладе «Информация о социально-экономическом положении России» за первые два месяца текущего года Росстат приостановил публикацию ежемесячных данных о динамике доходов населения, сообщили в ведомстве.

Согласно новому формату доклада, раздел «Уровень жизни» будет заменен на раздел «Заработная плата». В нем в полном объеме будет публиковаться ежемесячная статистика по показателям о зарплате (номинальная и реальная) и просроченной задолженности по зарплате.

Так, за январь—февраль в номинальном выражении зарплата россиян подросла на 6,1%, а в реальном — всего на 0,9%. При этом среднемесячная начисленная зарплата составила 42 650 руб.

Ранее, 19 марта, во время брифинга руководитель Росстата Павел Малков заявил, что при расчете ежемесячных данных о доходах населения у ведомства нет значительной части сведений.

«Данные иногда вызывают серьезные вопросы», — сказал Малков. По его словам, Росстат рассмотрит переход на квартальный график публикаций.

Со своей стороны министр труда Максим Топилин призвал не видеть в этом решении «засекречивание» данных о доходах граждан. Он отметил, что речь идет только об уточнении, в связи с тем, что ежемесячные данные, скорее всего, не отражают реальной картины.

Тем временем, реальные доходы россиян продолжают падать уже на протяжении пяти лет. По итогам прошлого года они сократились на 0,2%, хотя, по прогнозу Минэкономразвития, должны были вырасти на 3,4%. С 2014 года реальные доходы упали почти на 11%, пишет РБК.

Что касается текущего года, то в январе, который стал последним месяцем публикации сведений о доходах, этот показатель уменьшился на 1,3% по сравнению с январем 2018 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх