Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Умер протоиерей Димитрий Смирнов

Умер протоиерей Димитрий Смирнов

В возрасте  69 лет скончался почётный председатель Патриаршей комиссии по делам семьи защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. В мае он перенёс заболевание коронавирусной инфекцией, а некоторое время спустя снова был госпитализирован. 

О смерти протоиерея сообщил пресс-секретарь Синодального по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский. Причина смерти в его сообщении не называется, каких-либо подробностей не приводится. Однако председатель комиссии по делам семьи защиты материнства и детства Фёдор Лукьянов заявил ТАСС, что Дмитрий Смирнов скончался не из-за перенесённого коронавируса. По его словам, протоиерей умер из-за хронического заболевания. Какого именно, он не уточнил.

О госпитализации Дмитрия Смирнова с коронавирусной инфекцией стало известно в мае. Тогда сообщалось, что ему удалось успешно перебороть болезнь. Однако позже протоиерей вновь попал в больницу. СМИ сообщали, что он находится в тяжёлом состоянии. По информации Telegram-канала Mash, у него было диагностировано заболевание головного мозга.

Дмитрий Смирнов возглавлял Патриаршую комиссию по делам семьи защиты материнства и детства с 2013 года. В августе этого года он был освобождён от этой должности по состоянию здоровья.

Известен он и своими высказываниями, неоднократно вызывавшими большой общественный резонанс. Так, например, он сравнивал женщин, живущих в незарегистрированном браке, с бесплатными проститутками. Эти слова вызвали такую эмоциональную реакцию, что в РПЦ пришлось принести извинения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх