Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чтобы «смягчить» вторую волну коронавируса, израильский врач посоветовал привиться от гриппа

Чтобы «смягчить» вторую волну коронавируса, израильский врач посоветовал привиться от гриппа

Прививку от гриппа посоветовал заведующий отделением коронавируса в Тель-Авивской больнице Ихилов Гай Хошен, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения осенью. Она ожидается медиками в связи с возможным совпадением сезонного ОРВИ и второй волны Covid-19. В Израиле даже хотят сделать вакцинацию от гриппа обязательной.

Ранее РБК, со ссылкой на главу Минздрава РФ Мурашко, сообщал о «большой поставке» вакцины от гриппа в регионы страны. И прививочная компания от гриппа может начаться уже в августе. А глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что вторая волна коронавируса может совпасть по времени с распространением сезонного гриппа.

О спасительном варианте переболеть тривиальной простудой и таким образом не заразиться Covid-19 рассказывал «Комсомольской правде и генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков. Он рассказал, что сильный иммунный ответ на заражение коронавирусом возможен за счет перекрестного иммунитета. Как правило, так бывает у людей, которые переболели сезонными простудами.

В их организме в таком случае могут сохраняться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих «встреч» с сезонными коронавирусами. И тогда, благодаря этой особенности человеческого организма, активируется ранний специфический иммунный ответ.

И этой «памяти» хватит даже для того, по словам специалиста, чтобы организм поборол инфекцию быстрее.

Но в беседе с «Комсомольской правдой» Крюков пояснил, что лучше всего коронавирусу противостоит очень быстрый и сильный врожденный иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх