Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Против трёх свидетелей по делу Михаила Ефремова возбуждены дела о даче ложных показаний

Против трёх свидетелей по делу Михаила Ефремова возбуждены дела о даче ложных показаний

В резонансном деле Михаила Ефремова пока рано ставить точку. Самого артиста уже этапировали в колонию. Его адвокат, также как и представитель потерпевших, был лишён адвокатского статуса. Теперь же следователи взялись за свидетелей, выступавших на стороне защиты в ходе судебного процесса.

Михаила Ефремова осудили на семь с половиной лет колонии. Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, что привело к гибели человека. Но пока шло разбирательство, нашлись люди, которые заявляли, что в момент ДТП актёра не было за рулём его автомобиля. Эти показания суд счёл противоречащими доказательствам и недостоверными. Теперь ими заинтересовались следователи. 

В отношении трёх человек возбуждены уголовные дела о лжесвидетельствовании. Следствие сочло, что эти люди дали в суде заведомо ложные показания. 

Трое свидетелей были приглашены в суд по ходатайству Эльмана Пашаева. который тогда представлял интересы Михаила Ефремова. По данным ТАСС, его собираются проверить на причастность к организации дачи ложных показаний. Сам Эльман Пашаев же заявил, что предупреждал этих людей об ответственности за лжесвидетельствование. 

Пашаев был лишён адвокатского статуса.

В Адвокатской палате Северной Осетии сочли, что он нарушил кодекс адвокатской этики в ходе судебного процесса над Ефремовым. А позже адвокатского статуса был лишён и Александр Добровинский, представлявший в этом деле сторону потерпевших. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх