Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи обнаружили новое заболевание, возникающее на фоне COVID-19

Врачи обнаружили новое заболевание, возникающее на фоне COVID-19

Некоторые пациенты с диагнозом коронавирус страдают от тяжелой гипоксии, несмотря на отсутствие соответствующих симптомов. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на британских медиков.

По данным издания, часть больных поступает в отделения неотложной помощи с показателем кислорода в крови от 50% до 90% при норме больше 95%. «Необычно наблюдать такой уровень гипоксии у пациентов. Мы столкнулись с очень низким показателем содержания кислорода в организме, но они сами [пациенты] об этом даже не догадываются», - рассказал доктор Джонатан Баннард-Смит из Манчестерской королевской больницы.

«Как правило, мы не наблюдаем этого состояния при гриппе или внебольничной пневмонии. Сейчас это серьезная проблема, которая является примером крайне ненормальных физиологических процессов, развивающихся на наших глазах», - добавил он.

С мнением коллеги согласен анестезиолог Майк Чарльзуорт. По его словам, гипоксия действительно не наблюдается при других заболеваниях легких. «При пневмонии или легочной эмболии больные не будут сидеть на кровати и разговаривать с вами. Мы не понимаем, что происходит. Мы не знаем, причиняет ли это какой-либо вред органам. Мы не понимаем, может ли организм справиться с потенциальными последствиями», - отметил он.

В то же время он предполагает, что явление, известное как «счастливая гипоксия», может привести к изменению сознания. С этим эффектом он столкнулся лично, когда сам заразился в марте COVID-19.

«Я посылал очень странные СМС-сообщения. По сути, я был в бреду. Оглядываясь назад, я понимаю, что меня надо было госпитализировать. Я почти уверен, что уровень кислорода в моей крови был низким. Жена говорила, что у меня были очень темные губы. Скорее всего, это была гипоксия и мозг работал не очень хорошо», - отметил Чарльзуорт.

Другой врач из лондонской клиники признался, что у пациентов с чрезвычайно низким уровнем кислорода в организме прогноз обычно плохой. «У меня были такие пациенты», - сказал доктор. По его словам, некоторое время назад к нему попала женщина, госпитализированная с 30% гипоксией. Ее подключили к аппарату ИВЛ, однако через неделю она умерла.

Что касается причин гипоксии, то она должна быть результатом ряда состояний. В частности, она может возникнуть как следствие воспаления легких и свертывания крови, заключили врачи.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх