Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Расследовать случай с гибелью на ИВЛ 13 больных Covid попросили лично президента РФ

Расследовать случай с гибелью на ИВЛ 13 больных Covid попросили лично президента РФ

Тщательно расследовать случай с гибелью 13 коронавирусных пациентов из-за нехватки кислорода на аппаратах ИВЛ в ростовской больнице и отправить в отставку губернатора и главу Минздрава региона. Такие требования изложены в обращении к президенту РФ от имени граждан Ростовской области.

Направила письмо известный российский юрист Екатерина Гордон. Такое же письмо-обращение отослано главе правительства РФ Михаилу Мишустину, руководителям всех силовых ведомств и министру здравоохранения РФ. Электронная копия заявления Гордон опубликовала на своем официальном сайте. Там же оно собирает подписи. 

Как сообщает портал Ростов-day, ранее на всестороннем расследовании вопиющего случая настаивал и депутат городской думы от ЛДПР Петр Пятибратов. Он обратился в Следственный комитет с требованием провести проверку по факту массовой смерти людей в больнице.

Поводом стала смерть 13 человек в ковидном госпитале при 20-й городской больнице Ростова-на-Дону. О гибели людей написали журналисты издания 161.ру. Как утверждалось, причиной смерти стали перебои с медицинским кислородом, люди задохнулись.

Однако, власти региона эту версию опровергли, обвинив СМИ и родственников в распространении фейков. Глава же Минздрава региона Быховская случайно или нет, но ушла в отпуск.

Екатерина Гордон, ссылаясь на собственные источники, пишет, что кислород для ростовской больницы закупался у единственного поставщика – частной компании ООО «Оксиген». И, по ее словам, именно Быховская ответственна за то, что поставщик был только один, без альтернативы.

Ранее сообщалось, что среди 13 погибших в ковидном госпитале при городской больнице №20 оказался и заведующий подстанцией №4 больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону Николай Бардахчиян. Ему было 62 года. О его кончине сообщила пресс-служба больницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх