Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Борис Клюев предупредил коллег за 3 недели до ухода: понял, что никогда не сможет ко мне прийти

Борис Клюев предупредил коллег за 3 недели до ухода: понял, что никогда не сможет ко мне прийти

Режиссер Георгий Малиновский вспомнил последний разговор с народным артистом.

Режиссер короткометражки «Д’Артатьян и три мушкетера» Георгий Малиновский рассказал об одной из последних киноработ народного артиста Бориса Клюева, а также отметил, что артист явно предчувствовал свой уход.

В течение двух лет Борис Владимирович боролся с раком легких. Несмотря на недуг, он активно работал и не жаловался на самочувствие, хотя многие понимали, что ему тяжело. В одной из последних бесед с журналистами Клюев философски отметил, что будет лечиться, пока это дает результаты, но его устроит любой исход: он прожил счастливую и красивую жизнь. Несмотря на плохое самочувствие, артист активно работал над съемками короткометражки. При этом он торопился снять последнюю сцену, и она была готова в декабре 2019 года.

Малиновский отметил, что год назад Клюев обещал во что бы то ни стало прийти на премьеру. Но итоговый вариант фильма он так и не увидел. Последний телефонный разговор состоялся менее месяца назад. Тогда народный артист допустил, что, скорее всего, подведет режиссера и не сможет присутствовать на важном мероприятии.

Создатель короткометражки о мушкетерах не успел показать Клюеву итоговый вариант фильма.

Они собирались встретиться, но актер уже плохо себя чувствовал. Во время телефонного разговора Борис Клюев отметил, что, наверное, подведет режиссера. «Борис Владимирович понял, что никогда не сможет ко мне прийти, и честно предупредил об этом 3 недели назад», - цитирует режиссера издание «Собеседник».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх