Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Командующий ВКС Ирана захотел умереть, когда узнал о крушении украинского самолета

Командующий ВКС Ирана захотел умереть, когда узнал о крушении украинского самолета

Командующий военно-космическими силами корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде заявил, что захотел умереть, когда услышал о крушении украинского самолета. Чтобы не быть свидетелем этой трагедии.

На пресс-конференции в Тегеране командующий ВКС элитных частей Вооруженных Сил Ирана КСИР рассказал, что решение сбивать ли цель , которая была принята за крылатую ракету, было всего 10 секунд. Н подтвердил, что система ПВО страны была в состоянии максимальной готовности в ночь инцидента. И КСИР, по его словам, берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета. Именно его система ПВО Ирана приняла за крылатую ракету.

Хаджизаде также рассказал, что у оператора была нарушена связь, из-за чего он не смог выйти на связь для принятия решения. У него было 10 секунд на то, чтобы решить – сбивать цель или нет. «Он сделал плохой выбор»,- приводит слова Хаджизаде НТВ.

Причина задержки заявления об ответственности за крушение самолета, по словам Хаджизаде, не в том, чтобы скрыть причины, а в том, что генштаб должен был провести собственное расследование.

Самолет международных линий Украины разбился, набрав высоту при вылете из Тегерана. В момент трагедии иранские ПВО ждали силовой ответ Вашингтона на ракетную атаку американских военных баз в Ираке.

Обострение отношений между США и Ираном произошло после убийства генерала Сулеймани – третьего лица в Иране – американскими военными при обстреле аэропорта Багдада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх