Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Директор "Яндекса" о неудаляемости предустановленных приложений: Мы против этого

Директор "Яндекса" о неудаляемости предустановленных приложений: Мы против этого

В "Яндексе" против того, чтобы приложения, которые будут предустанавливаться на устройства, как того требует вступающий в апреле в силу закон, нельзя было удалить. Об этом заявил директор компании Тигран Худавердян. По его словам, ряд китайских компаний уже подтвердил, что не будет делать сервисы "Яндекса" неудаляемыми.

По словам Тиграна Худавердяна, в компании изучили закон, обязывающий производителей предустанавливать на электронные устройства отечественное программное обеспечение, и не нашли в нем требования о том, чтобы оно были неудаляемым. В "Яндексе" против того, чтобы предустановленные приложения нельзя было удалить, и "чисто по-человечески" понимают тех, кто возмущен отсутствием такой возможности.

Тигран Худавердян предположил, что сервисы "Яндекса" могли сделать неудаляемыми, чтобы уровнять с Google, поскольку закон требует равных для всех условий. Но компания уже обратилась к китайским партнерам по этому вопросу, и те подтвердили, что не будут делать приложения "Яндекса" неудаляемыми. 

 

Ссылка на первоисточник
Вы детей воспитываете или просто рожаете, господа: случай перессорил пользова...

Картина дня

наверх