Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зеленский поспорил с добровольцами в Донбассе о необходимости разведении сил

Зеленский поспорил с добровольцами в Донбассе о необходимости разведении сил

Украинский президент Владимир Зеленский приехал в район разведения сил у поселка Золотое в Донбассе и поспорил с представителями местных добровольческих отрядов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Telegram-канал Национального корпуса.

Спор у президента возник с одним из бойцов корпуса из-за необходимости разведения войск и прошедших на Украине протестных акциях. В частности, Зеленского возмутил вопрос о том, будет ли он встречаться с участниками акций «Нет капитуляции». «Я пришел тебе и сказал "вы оружие отведите", а ты мне переводишь стрелки [на акции] <...> Ты мне ультиматум вообще никакой не можешь озвучить. Ты меня не понял <…> Нам зайти оружие забрать?», — сказал Зеленский.

На другом ролике украинский лидер заявил, что ему безразлично, с кем в итоге подписывать перемирие. Он пояснил, что самое главное для него — прекратить войну, в которой гибнут люди, и вернуть территории.

1 октября в Минске представители трехсторонней контактной группы подписали «формулу Штайнмайера», согласно которой описывается порядок проведения выборов в Донбассе. Кроме того, стороны договорились провести разведение сил в Золотом и Петровском.

Пока разведение войск не состоялось. В срыве договорённостей самопровозглашенные республики Донбасса и Киев обвиняют друг друга.

Ранее Владимир Путин рассказал, что к линии разведения сил приехали националистические военные формирования и заявили, что если армия не уйдет с этих позиций, то там станут они. «Армия не уходит», — добавил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх