Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦИК Казахстана прекратил депутатские полномочия дочери Назарбаева

ЦИК Казахстана прекратил депутатские полномочия дочери Назарбаева

Центральная избирательная комиссия Казахстана прекратила полномочия депутат Сената Дариги Назарбаевой - старшей дочери президента республики, лидера нации Нурсултана Назарбаева.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о прекращении полномочий спикера Назарбаевой. Токаев выразил ей благодарность за активную и плодотворную работу на посту спикера верхней палаты парламента. На заседании в понедельник ЦИК республики принял соответствующее постановление на основании указа президента.

Дарига Назарбаева стала депутатом Сената в 2016 году, а в марте 2019 года, после вступления Токаева в должность президента, была назначена председателем Сената республики. В соответствии с Конституцией республики, именно она должна была стать исполняющей обязанности главы государства в случае сложения им полномочий. 

Что стало причиной решения для прекращения полномочий Назарбаевой, не сообщалось. Однако это произошло вскоре после появления информации об обнаружении у неё недвижимости в Лондоне. По данным СМИ, в британской столице арестованы два особняка и квартира общей стоимостью в 100 миллионов долларов. Собственниками этой недвижимости называют семью Назарбаевой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх