Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врач пояснил, какие пациенты дольше находятся в реанимации с коронавирусом

Врач пояснил, какие пациенты дольше находятся в реанимации с коронавирусом

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 Московской больницы имени Пирогова Борис Теплых поделился наблюдением о том, что дольше всего в реанимации находятся пациенты с избыточной массой тела. По его мнению, вирус неразборчив с точки зрения поражения, но если уж заболели, то пациентам с лишними килограммами требуется больше времени на восстановление и перевод в обычную палату.

Об этом доктор написал на своей странице в Фейсбук: «То, что пациенты с ожирением требуют более длительных сроков лечения на реанимационной койке – факт». Это, по мнению доктора, происходит потому, что избыточный вес - предвестник многих заболеваний. А уже они - сердечно-сосудистые, заболевания эндокринной системы, в том числе? сахарный диабет второго типа - являются основными факторами риска при пневмонии.

Эти наблюдения подтверждают и специалисты из Нью-Йорка. Их данные также показали, что среди лиц моложе 60 лет ожирение в два раза чаще приводило к госпитализации с COVID-19 и увеличивало вероятность того, что пациент окажется в реанимации.

«Ожирение по-видимому является недооцененным фактором риска… Это имеет важные последствия, в то время как 40% населения в США имеет повышенный индекс массы тела», – приводит слова автора исследования, доктора Дженнифер Лайтер из Медицинской школы Нью-Йоркского университета Medvisor.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх