Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Совет IAAF отказался восстановить ВФЛА в правах

Совет IAAF отказался восстановить ВФЛА в правах

Российские легкоатлеты продолжат выступать под нейтральным флагом. Международная федерация лёгкой атлетики (IAAF) в очередной раз отказалась восстановить российскую организацию в правах.

Вопрос о восстановлении Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) обсуждался на состоявшемся заседании совета IAAF в Дохе. Международная федерация отказалась допустить к соревнованиям российских спортсменов, поскольку ВФЛА не выполнила ряд необходимых для этого условий. В частности, российская сторона не выплатила компенсацию за деятельность рабочей группы и не возместила расходы в суде. По словам главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, долг организации составляет 3,22 миллиона долларов. Кроме того, IAAF пока не получила сведения из московской антидопинговой лаборатории.

По словам Шляхтина, следующая встреча с главой рабочей группы IAAF назначена на конец марта.

Членство ВФЛА было приостановлено в 2016 году, когда комиссия Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выявило нарушения антидопинговых правил российскими легкоатлетами. Последние три года российские спортсмены выступают на соревнованиях под нейтральным флагом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх