Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые нашли «жуткие» доказательства правдивости библейских историй

Ученые нашли «жуткие» доказательства правдивости библейских историй

Истории, описанные в Библии, являются предметом научных дискуссий на протяжении веков. С одной стороны, Библия - священная книга, которую читают миллионы набожных христиан во всем мире, с другой стороны, библейская хроника - это часто бурная история «избранного Божьего народа», а также других империй, для которых Ближний Восток был домом.

Самыми известными ранними цивилизациями считаются Древний Египет, Месопотамия, а также вавилонское и ассирийское царства. Когда вавилонский царь Навуходоносор II взял в осаду Иерусалим в 587 году до н.э., его подвиги описали в Книге царей Ветхого Завета.

«И случилось это в девятый год царствования его, в десятом месяце, в десятый день месяца, вышел Навуходоносор, царь Вавилонский, он и все свое войско, против Иерусалима, и расположился станом против Иерусалима, построил вокруг него крепости. И был город в осаде до одиннадцатого года царя Седекии», - говорится в Священном Писании.

Кроме того, походы вавилонских армий описаны в Книге Аввакума, написанной в VII в. до н.э. В ней пророк рассказывает о жестокости вавилонян. По словам историка Тома Мейера, существует множество археологических свидетельств, подтверждающих правдивость Библии.

«Обнаружены жуткие археологические свидетельства, подтверждающие библейские истории о жестокости древних ближневосточных армий», - рассказал он. «Например, израильский пророк Аввакум описывает вавилонскую армию, возглавляемую Навуходоносором как безжалостную… и печально известную своей жестокостью», - цитирует его Express.

«Различные артефакты с Ближнего Востока доказывают, что библейские пророки не преувеличивали медвежью природу своих врагов», - добавил профессор.

В частности, настенные надписи, обнаруженные во дворце ассирийского царя Ашурнасирпала II, рассказывают о жестоком царе, который «снимает кожу с дворян, восставших против него, и бросает ее на горы трупов».

В 2015 году ученые проанализировали останки мужчины, жившего в VIII в. до н.э., который, скорее всего, пал от руки ассирийских солдат. «Среди жителей древнего Ближнего Востока ассирийцы были известны своей жестокостью, которая, как мы считаем, была задумана как психологическая война. Рельефы, найденные в ассирийских дворцах, содержат яркие изображения и текстовые описания этой жестокости, включая расчленение (в основном ампутации рук), снятие кожи, обезглавливание и сожжение», - пояснил Мейер.

Другой настенный текст, связанный с ассирийским царем Сеннахирибом, также рассказывает о подобных практиках. «Другие надписи о подвигах его преемника Ашшурбанипала показывают, что с заключенных из Элама сдирали кожу, вырезали языки и рубили головы», - добавил ученый.

«В гробнице фараона Рамзеса III в Мединет-Абу настенные рельефы изображают египетских писцов, считающих количество рук египетского солдата, возвращенных с войны», - отметил он.

По его словам, археологические записи ясно демонстрируют, что эти злодеяния были обычным явлением в ходе войн. Они подтверждают истории Библии о жестокой природе древних армий, которые соблюдали только те законы и правила ведения войны, которые создали сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх