Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Венесуэлы обвинили помощника Гуаидо в терроризме

Власти Венесуэлы обвинили помощника Гуаидо в терроризме

Помощник оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, задержанный днём ранее, обвиняется в подготовке терактов и покушений на политиков. Госсекретарь США в свою очередь пообещал привлечь к ответственности тех, кто участвовал в задержании политика.

Роберто Марреро был задержан в четверг, 21 марта. Хуан Гуаидо назвал это похищением. Глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль же заявил, что правоохранителям удалось раскрыть террористическую ячейку, которая планировала с помощью наёмников из других латиноамериканских стран совершить атаки на политиков, судей и военных, а также намеревалась устроить диверсии на стратегических объектах. Ответственным за создание этой ячейки глава МВД назвал Марреро. Он добавил, что в ходе обысков у него было обнаружено оружие и большое количество иностранной валюты.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своём Twitter призвал немедленно освободить Марреро. Госсекретарь Майк Помпео тоже отреагировал на сообщения о задержании помощника Гуаидо. Он заявил в эфире телеканала Fox News, что Вашингтон "сделает всё возможное", чтобы привлечь ответственности людей, участвовавших к задержанию, а также тех, кто отдал такое распоряжение.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх