Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

СК сообщил об обстоятельствах отравления людей хлором в Астрахани

СК сообщил об обстоятельствах отравления людей хлором в Астрахани

Следователи считают, что отравление в Астрахани, где были госпитализированы 30 человек, произошло, поскольку один из сотрудников допустил ошибку в свой первый рабочий день. Обвинение уже предъявлено руководителю спортивного комплекса. 

По последним данным, госпитализация потребовалась 32 пострадавшим, в том числе 20 детям. Шестеро находились в реанимации, но уже на следующий день пятерых перевели в обычные палаты. Состояние пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести. По их мнению, произошло отравление хлором. 

В местном Минздраве сообщили, что хлором при эвакуации людей отравился и министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин. От госпитализации он отказался.

По версии следствия, один из сотрудников спорткомплекса перепутал баки при обработке воды. В результате произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор. Газ распространился по помещениям комплекса. По данным МЧС, концентрация хлора была превышена в 25 раз. 

По данным СК, это произошло в первый рабочий день этого сотрудника, причём он приступил к выполнению обязанностей без надлежащего инструктажа. В связи с этим обвинения предъявлены исполняющей обязанности директора спорткомплекса.

Бассейн, как сообщалось ранее, по решению местных властей будет закрыт до конца года. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,