Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Приморские коммунисты отказались от борьбы за кресло губернатора

Приморские коммунисты отказались от борьбы за кресло губернатора

Отделение КПРФ в Приморском крае решило не выдвигать своего кандидата на предстоящих региональных выборах. По всем соцопросам лидировал именно их представитель.

Андрей Ищенко до последнего момента побеждал на выборах губернатора, которые прошли в единый день голосования 9 сентября. Однако в последний момент победу крайизбирком присудил его оппоненту и тогдашнему и.о. губернатора Андрею Тарасенко.

Однако нарушения на некоторых участках были столь очевидные, что ЦИК РФ рекомендовал отменить результаты. Через некоторое время в отставку ушел и Тарасенко. На его место президент в качестве и.о. утвердил Олега Кожемяку, который возглавлял соседний Сахалин. Новые выборы должны пройти в декабре.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже заявил, что центральный комитет оставляет за собой право подобрать и предложить нового кандидата, сообщают РИА Новости. Хотя по-прежнему считает, что 9 сентября победил коммунист Ищенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх