Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Приставы взыскали с должников 676 млрд рублей в 2018 году

Приставы взыскали с должников 676 млрд рублей в 2018 году

Более 11 миллиардов из этой суммы - по штрафам ГИБДД.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) подвела итоги 2018 года. За минувший год приставы взыскали с должников в общей сложности 676 миллиардов рублей, что почти на 13 миллиардов превышает показатели 2017 года.

243,1 миллиарда рублей из этой суммы было перечислено в бюджет страны, включая исполнительский сбор, составивший 17,3 миллиарда. Причём, как отмечает ведомство, только 40 процентов от указанной суммы должники оплатили добровольно, в остальных же случаях применялись меры принудительного взыскания.

В итоге приставы взыскали 150,5 миллиарда рублей долгов перед кредитными организациями, 28 миллиардов долгов по ЖКХ и ещё 10,2 миллиарда долгов по заработной плате. Ещё 10,6 миллиарда рублей приставы взыскали с нарушителей ПДД, в том числе 4,6 миллиарда - с водителей, попавшихся за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

Права на выезд из России в минувшем году были лишены семь с половиной миллионам должников.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх