Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Во Франции пенсионер случайно катапультировался во время взлета истребителя

Во Франции пенсионер случайно катапультировался во время взлета истребителя

64-летний француз получил травму спины в результате срабатывания катапульты во время взлета истребителя Rafale-B. Как сообщает Daily Mail, необычная история произошла в конце прошлого года.

По данным французского бюро расследований, мужчина получил полет на истребителе в качестве подарка от своих коллег в честь выхода на пенсию. Отмечается, что «он не имеет отношения к [французским] ВВС». Пенсионер был выброшен из кабины после того, как случайно дернул рычаг катапульты, запаниковав во время взлета.

«Из-за нагрузки, которая возникает при скоростном полете, неправильно экипированный и не пристегнутый пожилой человек в шоке схватился за ручку эжектора и непреднамеренно активировал его», - говорится в отчете бюро.

Согласно докладу, француз, у которого частота сердечных сокращений дошла до 142 ударов в минуту, «никогда не выражал желания летать на Rafale-B». Кроме того, выяснилось, что его кислородная маска не была зафиксирована на шлеме, а антигравитационные штаны были одеты неправильно.

Пилоту удалось посадить самолет с незначительными травмами рук. Военная полиция начала расследование инцидента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх