Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

Схиигумен Сергий, лишенный сана руководством РПЦ, получил 3,5 года колонии от государства

Схиигумен Сергий, лишенный сана руководством РПЦ, получил 3,5 года колонии от государства

Измайловской районный суд Москвы вынес приговор лишенному сана и отлученному от церкви Сергию. Ранее он был признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе о самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания.

Обвинение требовало для бывшего схиигумена четыре года колонии. Суд слегка смягчил требование обвинения и назначил наказание мятежному священнослужителя в виде трех с половиной лет лишения свободы. Защита Сергия уже заявила, что намерена обжаловать приговор. 

О Сергии заговорили после того, как он начал в своих проповедях называть распространение коронавируса "псевдопандемией" и проклинать тех, кто вводит ограничения на посещение храмов, включая иерархов как церковных, так и светских. Его запретили в служении, но он этому решению не подчинился, а продолжил проводить обряды в Среднеуральском женском монастыре, средства на строительство которого он сам и собирал, и где собрались его фанатичные сторонники. Тогда его лишили сана и отлучили от церкви, а затем спецназ штурмом взял монастырь и отправил Сергия в следственный изолятор.

Интересно, что прихожане и монахини Среднеуральского монастыря дружно отказались давать обвинительные показания против своего кумира.

Однако суд и без их показаний нашел выводы следствия достаточными для вынесения обвинительного вердикта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх