Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Идущего через Атлантику «Годзиллу» показали из космоса

Идущего через Атлантику «Годзиллу» показали из космоса

Каждое лето ветер переносит большое количество пыли и песка из пустыни Сахара через Атлантический океан. В этом году облако, которое назвали «Годзилла», особенно поразило ученых. Явление запечатлело на видео Европейское космическое агентство (ESA).

На кадрах, снятых спутниками Copernicus Sentinel и Aeolus в период с 1 по 26 июня, можно увидеть, как огромное облако из песка пролетело около 8000 километров и достигло Карибского бассейна, Южной Америки и Соединенных Штатов.

Как сообщили в Атлантической метеорологической и океанографической лаборатории, обычно эти песчаные массы рассеиваются в атмосфере и тонут в Атлантике, прежде чем достичь побережья Америки. Однако «Годзилла» оказался на 60-70% плотнее, чем средний воздушный слой из Сахары, что сделало его одним из самых больших облаков пыли, зарегистрированных за последние 15-20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх