Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зеркальную меру по ограничениям для турецких автоперевозчиков могут ввести в РФ уже сегодня

Зеркальную меру по ограничениям для турецких автоперевозчиков могут ввести в РФ уже сегодня

Ограничения для турецких автоперевозчиков могут быть введены при въезде на территорию России. Это случится, если Анкара не снимет аналогичные ограничения в отношении российских автоперевозчиков.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта, глава ведомства Евгений Дитрих уже поставил об этом в известность своего турецкого коллегу Адиля Караисмаилоглу.

Телефонные переговоры о двухстороннем взаимодействии в области международных грузоперевозок автотранспортом затронули, в том числе и тему снятия для российских водителей ограничений при въезде на территорию Турции. В свою очередь, турецкая сторона заявила о снятии введенных ранее ограничений уже в ближайшее время.

Если этого не произойдет, то зеркальные меры для турецких перевозчиков Россия планирует ввести уже с 23:00 по московскому времени 11 мая.

Ранее Дитрих и Караисмаилоглу созванивались для обсуждения сотрудничества России и Турции в условиях распространения коронавируса 22 апреля. Тогда же, как сообщает РБК, была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве в вопросах организации вывоза российских и турецких граждан с территорий государств в условиях борьбы с COVID-19. Шла тогда речь и о выделении дополнительных транзитных разрешений для турецких перевозчиков, а также о возможности снятия ограничений для их российских коллег при въезде на территорию Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх