Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кому выгодно: миллиардеры разбогатели еще на $282 млн во время пандемии

Кому выгодно: миллиардеры разбогатели еще на $282 млн во время пандемии

Во время пандемии коронавируса в период с 18 марта по 10 апреля более 22 млн человек во всем мире потеряли свои рабочие места, а уровень безработицы вырос до 15%. При этом, по оценке Института политических исследований США (IPS), состояние американских миллиардеров за тот же период увеличилось на 282 млрд. долларов (+10%).

В ходе недавнего исследования эксперты пришли к выводу, что основатель Amazon Джефф Безос, а также Билл Гейтс и Уоррен Баффет «продолжают владеть таким же состоянием, как половина всех остальных американцев вместе взятые». «По нашим оценкам, 78% семей живут от зарплаты до зарплаты, в то время как 20% не имеют или имеют отрицательный собственный капитал», - отмечают исследователи.

Восемь миллиардеров - Джефф Безос, Илон Маск, Маккензи Безос, Эрик Юань, Стив Баллмер, Джон Альберт Собрато, Джошуа Харрис и Рокко Коммиссо - увеличили свой собственный капитал более чем на 1 млрд долларов в период с 1 января по 10 апреля, заявили аналитики.

Больше всего за время эпидемии выиграл основатель Amazon. К 15 апреля состояние Безоса увеличилось на 25 млрд долларов с начала года, а к 10 апреля его заработки составили более 10 млрд долларов.

«Состояние миллиардеров сильно выросло за последние десятилетия, а для некоторых «пандемических спекулянтов» оно выросло еще больше, даже несмотря на то, что финансовые обязательства миллиардеров резко упали», - говорится в отчете.

В отсутствие краткосрочных и долгосрочных фискальных реформ, «и ранее существовавшее» крайнее неравенство в США может погубить не только экономику страны, но и демократию, предупредили исследователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх