Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Госдолг России приблизился к 20 трлн рублей

Госдолг России приблизился к 20 трлн рублей

Госдолг России за первый квартал текущего года вырос на 741,3 миллиарда рублей и приблизился к 20 триллионам рублей, следует из данных Счетной палаты. Ведомство отмечает, что это соответствует 17% ВВП.

По состоянию на 1 апреля 2021 года государственный долг России составил 19,68 триллиона рублей. За первый квартал он увеличился на 3,9%, причем внутренний долг вырос больше, чем внешний. Внутренний долг с января по март увеличился на 683 миллиарда рублей - до 15,434 триллиона. Тогда как внешний долг за тот же период вырос на 58,3 миллиарда - до 4,247 триллиона рублей.

В 2020 году госдолг вырос на 39,9% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 18,99 триллиона рублей. Глава Минфина Андрей Силуанов заявлял, что размер госдолга сохраняется на безопасном уровне. 

В апреле этого года США ввели санкции, которые затронули в том числе и госдолг России. В частности, американским инвесторам было запрещено покупать на первичном рынке российские долговые обязательства, выпушенные ЦБ, Минфином или ФНБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх