Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Ученые заявили, что коронавирусу в организме противостоят не только антитела

Ученые заявили, что коронавирусу в организме противостоят не только антитела

Ученые заявили, что в крови человека существует, как минимум, два вида антител, которые противостоят коронавирусу после перенесенной инфекции. И если антитела не определяются уже через полгода, то это не значит, что организм остается беззащитен.

«Людям, у которых больше не определяются антитела, стоит помнить, что это не единственный механизм защиты от повторной инфекции, приводит слова заведующего лабораторией трансплантационной иммунологии Григория Ефимова «Московский комсомолец». - Уже есть данные западных коллег, что Т-лимфоцитов со временем становится меньше, но это ожидаемо. Их и не должно быть много».

Ученый заявил, что далеко не всегда у переболевших могут быть «классические» антитела. Нередко за формирование иммунитета отвечают T-клетки. Именно они берут на себя всю нагрузку по борьбе с возбудителем. А вот «классические» антитела прекращают функционировать спустя полгода.

В исследовании, проведенном центром гематологии, людей с такой защитой было около 80-90 процентов. Исследование проводилось при поддержке Российского научного фонда учеными Национального медицинского исследовательского центра гематологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх