Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Погранкомитет Белоруссии заявил об усилении охраны госграницы, но движение не перекрыто

Погранкомитет Белоруссии заявил об усилении охраны госграницы, но движение не перекрыто

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей. Однако въезд и выезд пока осуществляется, хотя в Госпогранкомитете говорят о привлечении резервов для усиления охраны госграниц.

По словам Лукашенко, ситуация вынуждает "пол-армии поставить под ружьё" и закрыть границу с запада - с Литвой и Польшей. К тому же, по его словам, приходится усилить охрану границы и с "братской Украиной". В Литве к таким заявлениям не стали относиться серьёзно - там предложили сначала посмотреть, какие меры будут предприняты. Глава литовского МИД Линас Линкявичус напомнил, что белорусский лидер уже грозился перенаправить грузы в другие порты, но потом уточнил, что это произойдёт в том случае, если будут предложены такие же условия.

Как бы там ни было, движение между Белоруссией и соседними странами на данный момент осуществляется в прежнем режиме. В Госпогранкомитете страны подтвердили, что въезд и выезд в пунктах пропуска осуществляется "в пределах пропускной способности". Там, однако, уточнили, что охрана госграницы осуществляется в усиленном варианте, для чего были привлечены тактические резервы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх