На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Легкомоторный «Байкал» все же будет доработан и запущен в серию за деньги ФНБ

Вопреки недавним сообщениям, что проект легкомоторного самолета «Байкал» фактически закрыт как заведомо неокупаемый, лизинговая компания «ГТЛК», входящая в группу ВЭБ, взялась поставить 50 новых самолетов авиакомпаниям «Аэрохимфлота».  Для финансирования планируется привлечь средства ФНБ.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГТЛК.

Сообщается, что стороны заключили договоры поставки и лизинга в рамках Восточного экономического форума.

По словам гендиректора ГТЛК Михаила Парнева, серийный заказ обеспечит «долгосрочную загрузку авиастроителей». Новые самолеты будут использоваться авиакомпаниями из альянса независимых эксплуатантов «Аэрохимфлот» — «Борус», «Агат», «Спецавиа» и АТЦ «Вираж». Их планируется задействовать в том числе для выполнения лесоавиационных, авиационно-химических и транспортно-связных работ, а также аэрофотосъемки в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах и в Краснодарском крае.

Срок поставок самолетов, которые еще предстоит довести до ума, снабдить моторами и поставить на крыло - с 2027 по 2031 годы. Для финансирования сделки планируется привлечь средства из Фонда национального благосостояния.

Таким образом, ранее раскритикованный в пух и прах Турчаком самолет, про который говорили, что он слишком дорог, неудачно спроектирован, никогда не окупится и никому в таком виде вообще не нужен, все же будет доработан и запущен в серию. Проект не закрыт и вполне перспективен.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что на производство «Байкалов» будут выделены все необходимые ресурсы. «Мы здесь не экономим».

ЛМС-901 «Байкал» — это девятиместный турбовинтовой легкий многоцелевой самолет, его производит Уральский завод гражданской авиации (УЗГА). «Байкалы» должны заменить созданные еще в первые послевоенные годы легендарные «Кукурузник» Ан-2 и Ан-3.

Суть событий

 

Читайте также:

Разработчик «Байкалов» пообещал поставить первые самолеты уже в 2026 году: это не шутка?

«Байкал» еще не умер: экономить на нем Минфин не намерен

Мантуров и Минпромторг заявили, что проект создания самолета "Байкал" будет реализовываться

Чудеса в решете: цена самолета «Байкал» сократилась почти в два раза после поручения Путина

 

Ссылка на первоисточник
наверх