Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Южной Корее вылечившиеся от COVID-19 начали заражаться повторно

В Южной Корее вылечившиеся от COVID-19 начали заражаться повторно

Южная Корея смогла взять под контроль пандемию коронавируса, однако сегодня в стране наблюдается быстрый рост случаев рецидива у людей, которые уже переболели COVID-19. По данным Центра по контролю и профилактике заболевания (KCDC), за последние сутки число таких пациентов увеличилось на 22. Общее количество подобных случаев достигло отметки в 163, что составляет 2,1% от всех заболевших (7 829) в Южной Корее.

Подобные случаи также были зарегистрированы в Китае. Объявлять пациента «выздоровевшим» южнокорейские ученые решили только после получения двух отрицательных результатов тестов на коронавирус, которые должны быть проведены с интервалом в 24 часа. В 163 повторных случаях заражения, выявленных в стране, среднее время между последним и новым тестом составило 13,5 дня (минимум 1 день и максимум 35).

Согласно KCDC, у большинства повторно инфицированных пациентов болезнь протекает либо легко, либо бессимптомно. Точные причины этого явления до сих пор неизвестны, сообщает The Korea Herald.

Согласно изданию, многие ученые склоняются к версии о том, что вирус был снова активирован, а не получен от других больных. Другие считают, что положительный результат оказался обычной ошибкой тестов, либо его дали неактивные частицы COVID-19, которые остаются в организме пациента, но не несут вирусной нагрузки.

«Мы не смогли найти активный вирус [у выздоровевших пациентов, у которых новый результат был положительный], поэтому мы считаем, что он, скорее всего, имеет низкую вирусную нагрузку», - рассказал генеральный директор KCDC Чон Ен Кёнген.

По словам специалиста, в большинстве повторных случаев заражения, которые были обнаружены через неделю после выздоровления человека, тесты показывали то отрицательный, то положительный результат, «поскольку вирус остается в организме». Правительство Южной Кореи попросило граждан продолжать соблюдать ограничения и социальную дистанцию.

В настоящее время возможность повторной активации SARS-CoV-2 у пациента, который считается выздоровевшим, является открытой проблемой, вызывающей обеспокоенность во всем мире. ВОЗ до сих пор не нашла ответа на вопрос о том, могут ли пациенты, которые вылечились от COVID-19, заразиться повторно, или они все-таки получают иммунитет к новому коронавирусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх