Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Логическое завершение": Эльман Пашаев лишён адвокатского статуса

"Логическое завершение": Эльман Пашаев лишён адвокатского статуса

Эльман Пашаев, представлявший Михаила Ефремова в суде по делу о ДТП в центре Москвы, был лишён статуса адвоката. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии, членом которой он является. Там сочли, что он нарушил кодекс адвокатской этики.

На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ новость о лишении Пашаева статуса адвоката озаглавлена как "Логическое завершение". Президент палаты Юрий Филипенко, как отмечается в тексте, назвал это решение "наиболее адекватным сложившейся ситуации" и добавил, что решение могло бы быть другим, если бы не заданный Пашаевым "уровень скандализации". 

Заявления Эльмана Пашаева и выбранная им тактика защиты вызвали критику и осуждение общественности на протяжении всего судебного процесса. Сам Михаил Ефремов сделал попытку сменить защитника, но в конце концов снова прибегнул к его услугам. Суд завершился обвинительным заключением и приговором - восемь лет лишения свободы. На этот срок, по словам Михаила Ефремова, его "подставил" адвокат.

Сейчас решается вопрос об обжаловании приговора. Но в дальнейшем представлять интересы Ефремова будет уже другой адвокат. Недавно он направил апелляцию и озвучил требования - отменить приговор, заменить реальный срок на условный и сократить его вдвое - до 4 лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх