Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Профессор-расчленитель в суде решил послушать сторону обвинения, прежде чем признавать вину

Профессор-расчленитель в суде решил послушать сторону обвинения, прежде чем признавать вину

Профессор Олег Соколов, фигурант резонансного дела об убийстве и расчленении аспирантки, на вопрос о признании вины в суде предпочел не отвечать. Выразив желание прежде послушать сторону обвинения. Хотя в совершении преступления признался еще во время задержания и оформил явку с повинной.

Как сообщает «Коммерсант», заседание по делу из-за коронавируса прошло без слушателей, но онлайн-трансляцию процесса вела объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Адвокат Олега Соколова в начале заседания хотел было прекратить трансляцию, о чем и ходатайствовал перед судом. Мотивировал тем, что она ведется с элементами травли. Однако, суд таких элементов не увидел.

Для ответа на вопрос судьи о признании вины историк заготовил «конспект». «Обвинение понятно, на данный вопрос хочу ответить после представления доказательств стороной обвинения», - приводит слова профессора, прочитанные по бумажке, «Коммерсант».

Издание напомнило, что ранее на подобные вопросы он отвечал иначе. При избрании меры пресечения в ноябре прошлого года не возражал против помещения в СИЗО и заявлял, что раскаивается в совершенном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх