Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Климатологи показали, во что превратился за год водопад Виктория

Климатологи показали, во что превратился за год водопад Виктория

Несмотря на то, что водопад Виктория, расположенный на границе между Замбией и Зимбабве, регулярно страдает от потери воды в засушливые сезоны, в этом году был зафиксирован самый низкий ее уровень за последние 25 лет.

По словам президента Замбии Эдгара Лунгу, это произошло из-за изменения климата. В связи с этим он призвал международное сообщество срочно принять меры до того, как одна из самых популярных туристических достопримечательностей Африки полностью высохнет. В интервью Sky News президент подчеркнул, что глобальное потепление оказывает разрушительное воздействие на развивающиеся страны.

Cудя по опубликованным изображениям, от январских потоков воды не осталось и следа, а холмы, которые раньше были покрыты растительностью, теперь превратились в безжизненные скалы. По данным Министерства окружающей среды, климата и туризма Зимбабве, в этом году в результате засухи средний расход воды сократился вдвое.

водопад Виктория

«Неужели следующему поколению мы передадим Африку без водопада Виктория?» - спросил Лунгу, подчеркнув, что человечество может принять меры для их спасения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх