Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

МИД РФ осудил убийство иранского учёного

МИД РФ осудил убийство иранского учёного

В Министерстве иностранных дел России осудили убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Там считают, что оно нацелено на дестабилизацию обстановки и нагнетание конфликта в регионе. В ведомстве призвали воздержаться от шагов, которые могут привести к эскалации напряжённости.

В то же время в МИД заявили, что виновные должны быть наказаны. "Кто бы ни стоял за убийством и ни пытался использовать его в своих политических интересах должен понести за это ответственность", - говорится в сообщении МИД. 

Мохсен Фахризаде, которого называли руководителем иранской ядерной программы, умер в больнице после покушения совершённого под Тегераном. Автомобиль, на котором учёный ехал вместе с супругой, был обстрелян и взорван. По данным СМИ, огонь вёлся из оружия на дистанционном управлении.

Власти Ирана возложили ответственность за убийство учёного на Израиль. В канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отказались комментировать произошедшее. 

Ряд стран после этого выступил с заявлениями. Они осудили убийство Фахризаде и призвали не допустить эскалации напряженности в регионе. 

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх