Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Путин предложил выдать компаниям деньги на выплату зарплаты

Путин предложил выдать компаниям деньги на выплату зарплаты

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством предложил дополнительные меры поддержки бизнеса в слоившихся условиях. В их числе - выдача денег компаниям на выплату зарплат сотрудникам.

Получить эти средства могут предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие в результате эпидемии коронавируса. Они могут получить деньги для того, чтобы выплатить зарплату своим сотрудникам и сохранить занятость. Подать заявку можно будет уже начиная с первого мая, отметил президент. Предприятиям будет предоставлена безвозмездная помощь - 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц при условии сохранения 90% занятости.

Кроме того, копаниям будет предоставляться льготный кредит на пополнение оборотных средств. Рассчитывать на финансовую помощь могут и российские авиаперевозчики. Президент поручил выделить авиакомпаниям 23 миллиарда рублей в качестве поддержки. Кроме того, в список наиболее пострадавших отраслей будут добавлены компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами.

Ещё 200 миллиардов рублей будут направлены в регионы для обеспечения устойчивости региональных бюджетов. 

Кроме того, Владимир Путин поручил доработать список системообразующих предприятий. Компании, попавшие в него, могут рассчитывать на первоочерёдную финансовую помощь.

Однако не так давно у Генпрокуратуры возникли вопросы по поводу включения в список компаний, занимающихся в том числе букмекерской деятельностью. Глава государства подчеркнул, что в перечне должны быть исключительно важные для экономики предприятия. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх