Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Производители предупредили о возможных сбоях в работе гаджетов из-за предустановки ПО

Производители предупредили о возможных сбоях в работе гаджетов из-за предустановки ПО

Производители электроники считают, что предустановка российского программного обеспечения, которая станет обязательной в соответствии с недавно принятым законом, может сказаться на стабильности работы устройств. Отвечать за это они не готовы и предлагают предусмотреть ответственность разработчиков приложений.

Об этом сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на Ассоциацию торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, в которую входят Apple, Samsung, Phillips и LG. Сейчас ответственность за работу устройств лежит на производителях, импортерах и продавцах. В ассоциации же считают, что будет правильно распространить её и на разработчиков программного обеспечения, внеся соответствующие поправки в закон о защите прав потребителей.

В ассоциации предлагают также предусмотреть переходный период перед вступлением закона в силу, чтобы протестировать его работу сначала на одном приложении на определённом устройстве. 

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров высказал сомнения в том, что компания Apple может покинуть российский рынок из-за закона о предустановке отечественного софта. По его мнению, эта компания настолько заинтересована в российском рынке, что вряд ли решится его покинуть.

Почему минстр пришел к такому выводу - не понятно. Рынок Apple в России не настолько велик как может показаться, прежде всего из-за недоступности его продукции, у большинства населения просто нет таких доходов, чтобы покупать ее.

Поэтому крупные фирмы могут и проигнорировать новый закон о предустановке российского ПО, которое непонятно как будет работать, поскольку убытки от потери репутации могут превзойти угрозу любого наказания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх