Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В дискуссии Меркель и Трампа было место и спору о судьбе "Северного потока-2"

В дискуссии Меркель и Трампа было место и спору о судьбе "Северного потока-2"

Между Дональдом Трампом и Ангелой Меркель разгорелся спор о судьбе газопровода «Nord Stream 2». В разговоре также возникли разногласия по темам НАТО и отношений с Китаем.

 Об этом сообщает издание «Politico», со слов высокопоставленного чиновника из Белого дома, имя которого между тем, не названо. У разговора, между тем, изначально был другой повод. Дональд Трамп пригласил Ангелу Меркель на саммит G-7 в Вашингтоне, и у лидера США есть идея представить форум как символ возвращения к нормальной жизни после пандемии.

И хотя дата проведения намечена на конец июня, канцлер ФРГ ответила отказом. «Учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на свое личное участие в поездке в Вашингтон», - приводит слова пресс-секретаря правительства ФРГ. Хотя и отмечено, что она, конечно, продолжит следить за развитием пандемии.

Издание считает, что отказ Меркель лично присутствовать на саммите рискует сорвать попытки Трампа представить собрание как знаковый момент.

Отменив саммит в марте из-за известных событий, 20 мая Трамп в своем твите сообщал, что можно перенести встречу на конец июня и провести ее не как видеоконференцию. «Это будет отличным знаком для всех - нормализация!» - заявил он.

Некоторые лидеры ЕС, по мнению издания, заявили о готовности поехать на такую встречу.  Однако в частном порядке один чиновник, знакомый с ситуацией, сказал, что они могут поддержать Меркель и не принять участия в саммите Трампа, если Меркель посчитает это плохой идеей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх