Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генерал ВС Чварков получил условный срок по делу о хищении 4,3 млн рублей

Генерал ВС Чварков получил условный срок по делу о хищении 4,3 млн рублей

Второй западный окружной военный суд в Москве вынес приговор генерал-лейтенанту Сергею Чваркову. Тот обвинялся в хищении более четырёх миллионов рублей, выделенных на зарплаты сотрудникам академии Генштаба. 

Генерал Чварков ранее занимал пост заместителя начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ, а до этого возглавлял российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии. Дело против него было возбуждено в апреле 2018 года. В октябре генерала задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а в ноябре отстранили от занимаемой должности.

По версии следствия, генерал Чварков разработал преступную схему хищения денежных средств. С её помощью похитил 4,3 миллиона рублей, выделенных на зарплату гражданским сотрудникам академии Генштаба при реализации госконтракта на оказание специальных технических услуг. 

Обвинение просило назначить генералу наказание в виде 4,5 года колонии общего режима. Суд признал генерала виновным, но наказание назначил условное - три года колонии с испытательным сроком в два года. Штраф судья назначать не стал. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх