Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минтруд пересмотрит пенсионный стаж работающих с коронавирусом медиков

Минтруд пересмотрит пенсионный стаж работающих с коронавирусом медиков

В 2020 году медикам, которые помогают пациентам с COVID-19, каждый день работы будет засчитываться за три. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщили в Минтруде.

«Например, фельдшер скорой помощи, в течение двух месяцев выезжающий на вызовы к больным с коронавирусной инфекцией, "заработает" спецстаж в полгода», - цитирует РИА Новости замминистра Андрея Пудова. Все сведения о медработниках, которые принимали участие в лечении пациентов с коронавирусом, работодатели будут подавать в ПФР.

19 мая стало известно, что в Армавире СК возбудил первое уголовное дело из-за невыплаты медикам компенсации за работу с больными с COVID-19. В халатности подозревается все руководство местной больницы. В начале недели сообщалось, что стимулирующие допвыплаты за апрель получили более 153 тыс. медиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх