Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Итальянские ученые обнаружили неожиданное осложнение коронавируса

Итальянские ученые обнаружили неожиданное осложнение коронавируса

Ученые из Италии сообщили о первом известном случае заболевания щитовидной железы, которое спровоцировал вирус SARS-CoV-2. Свои выводы специалисты представили в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

В ходе работы медики проанализировали случай возникновения подострого тиреоидита у 18-летней девушки, которая переболела COVID-19. Заболевание представляет собой воспаление щитовидной железы и сопровождается высокой температурой. Поскольку до этого девушка не имела проблем с щитовидкой, врачи решили, что подострый тиреоидит был спровоцирован коронавирусом.

По словам ученых, болезнь выявили через 15 дней после получения положительного результата теста на COVID-19. При этом само инфицирование девушка перенесла довольно легко, а подострый тиреоидит сопровождался болью в области шеи и лихорадкой. Функции щитовидной железы нормализовались спустя примерно 40 дней после выздоровления от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх