Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Румынии раскритиковал премьера из-за слов о переносе посольства в Иерусалим

Президент Румынии раскритиковал премьера из-за слов о переносе посольства в Иерусалим

Ещё одна страна может перенести своё посольство в Иерусалим - такая возможность сейчас рассматривается в Румынии. Однако среди руководства страны нет единого мнения по этому вопросу.

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ объявила в воскресенье, что посольство будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Во время выступления на конференции Американо-израильского комитета по общественным связям она сообщила, что процесс анализа этого вопроса, начатый в 2018 году, уже завершён.

С заявлением главы правительства не согласился президент Румынии Клаус Йоханнис. Он раскритиковал Дэнчилэ, заявив, что она продемонстрировала своими высказываниями "полное невежество в области внешней политики" и в отношении принятия важных для Румынии решений. Йоханнис напомнил, что посольство может быть перенесено только после одобрения ведомств, отвечающих за внешнюю политику и национальную безопасность. Последнее же слово, подчеркнул он, остаётся за главой государства.

Перенос посольства Румынии может отразиться на международном статусе этой страны. Дело в том, что она является членом ЕС, который выступает против признания Иерусалима столицей Израиля. Кроме того, такое решение может повлиять на получение Румынией мандате непостоянного члена Совета Безонасности ООН в 2020-2021 годах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх