Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Европарламент разработал резолюцию, предусматривающую отключение России от Swift

Европарламент разработал резолюцию, предусматривающую отключение России от Swift

Группа депутатов Европарламента разработала проект резолюции, в которой среди предложенных мер воздействия на Россию указаны отключение от системы банковских платежей Swift и остановка реализации проекта "Северный поток - 2". 

В документе указывается, что нынешнее состояние отношений ЕС и России вызвано продолжающейся дестабилизацией на Украине и враждебными действиями в Европе, такими как вмешательство в выборы, кибератаки, ответственность за которые возлагается на российскую сторону. В документе упоминается наращивание военного присутствия на границах с Украиной, незаконная деятельность в Чехии, а также нарушение прав человека в самой России.

Авторы документа предлагают отключить Россию от межбанковской системы Swift, остановить достройку "Северного потока - 2", отказаться от импорта российской нефти и газа, а также запустить режим санкций в отношении российских олигархов. Такие меры предлагается принять в том случае, если наращивание военных сил на границе перерастет во вторжение на Украину со стороны России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх