Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Санитарка с «зарплатой 116 тысяч рублей» назвала свой настоящий доход

Санитарка с «зарплатой 116 тысяч рублей» назвала свой настоящий доход

Наталья Козырева, санитарка из кольской больницы, пожаловавшаяся Путину на отсутствие «коронавирусных» надбавок во время последней пресс-конференции президента РФ, назвала свой реальный заработок. По утверждению местных властей, он составил 116 тыс. рублей.

Как пишет издание «Подъем», на самом деле зарплата женщины сильно отличается от озвученной чиновниками суммы. Сообщается, что за месяц она получила только 29 тыс. рублей.

«Я сама в шоке от цифры 116 тысяч и 77 тысяч. Я знаю правду, и человек, который говорит правду, не боится», — сказала Козырева. — «Он [глава Минздрава Мурманской области Дмитрий Панычев] сам себя топит», - заявила она. Женщина пообещала обнародовать расчетные листы, чтобы все узнали, как обстоят дела на самом деле. «В больнице меня поддержали», - добавила она.

Козырева призналась, что после жалобы Путину в больнице началась проверка. Она пояснила, что сотрудники, которые были санитарами, но переведенные в 2018 году в уборщики, имеют прямой контакт в "красной зоне". Однако под федеральные выплаты они не попадают. «Моя цель была предложить президенту рассмотреть и включить и эти должности в оплату», — объяснила женщина.

Владимиру Путину рассказали об отсутствии надбавки медикам из Колы Мурманской области во время пресс-конференции 17 декабря.

Президенту зачитали обращение врачей, которые ни разу с начала пандемии не получали допвыплаты за работу с пациентами с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх