Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Депутат-единоросс предложил сажать в тюрьму за блокирование улиц

Депутат-единоросс предложил сажать в тюрьму за блокирование улиц

Автор законопроекта, приравнивающего к митингам очереди на пикет, предложил ввести наказание в виде лишения свободы за блокировку дорог и улиц. По его мнению, такие случаи создают угрозу для граждан и имущества.

Документ на рассмотрение Госдумы внёс депутат от "Единой России" Дмитрий Вяткин. Он предложил ввести наказание за умышленную блокировку движения транспорта на трассах и улицах. В случае, если блокировка привела к причинению вреда здоровью, то срок лишения свободы составит до четырёх лет (в зависимости от тяжести), а если к смерти - до десяти лет. Также в качестве альтернативы предусмотрены штрафы, обязательные или принудительные работы.

Дмитрий Вяткин ранее предложил другой резонансный законопроект - об ужесточении правил проведения митингов. В частности, он предложил считать митингом в том числе "массовое передвижение или пребывание граждан в общественных местах" и очереди на пикеты. А недавно он предложил наказывать тюремным сроком за клевету в том числе в отношении "неопределённых лиц".

Другой законопроект, одним из авторов которого выступил Вяткин, сегодня прошёл первое чтение в Госдуме. Этот документ предусматривает десятикратное увеличение штрафов за разглашение информации ограниченного доступа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх