Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посол России был вызван в МИД Германии из-за кибератаки на бундестаг

Посол России был вызван в МИД Германии из-за кибератаки на бундестаг

Посол России в Берлине Сергей Нечаев в четверг был вызван в Министерство иностранных дел Германии в связи с делом о кибератаке на бундестаг. Ранее был выдан ордер на арест подозреваемого в атаке россиянина.

Как сообщается на сайте МИД ФРГ, статс-секретарь Мигель Бергер от имени правительства страны "решительно осудил" кибератаку. Он сообщил также, что Германия намерена применить санкции против лиц, ответственных за произошедшее, в том числе против объявленного в розыск Дмитрия Бадина. 

О том, что россиянин по имени Дмитрий Бадин подозревается в причастности к кибератаке, стало известно в начале мая. Федеральная прокуратура Германии выдала ордер на его арест. По имеющейся информации, он разыскивается властями США по подозрению в атаках на серверы WADA и Демократической партии. 

Кибератака на германский парламент, о которой идёт речь, была совершена в 2015 году. Канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о наличии "веских доказательств" того, что к этой атаке может быть причастна Россия. Российская сторона эти обвинения отвергала. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх