Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве начался суд по делу "Седьмой студии"

В Москве начался суд по делу "Седьмой студии"

В Мещанском суде Москвы в среду, 7 ноября, началось рассмотрение по существу дела "Седьмой студии", одним из фигурантов которого является режиссёр и художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников.

Иск с требованиями на 133,9 миллиона рублей был подан Министерством культуры, который официально является по делу потерпевшей стороной. Кирилл Серебренников, а также экс-гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский были признаны судом гражданскими ответчиками по иску.

По версии следствия, фигуранты дела похитили 133,9 из 214 миллионов рублей, которые были выделены Минкультом в 2011–2014 годах на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта "Платформа".

Свою вину признала только бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. Другие фигуранты виновными себя не признают.

"Я никогда ничего ни у кого не крал, не воровал и не собирал никакую преступную группу, кроме театральной", - заявил в ходе заседания суда Кирилл Серебренников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх