Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Соглашение с Казахстаном об использовании РЛС Балхаш планируется прекратить

Соглашение с Казахстаном об использовании РЛС Балхаш планируется прекратить

В пользование Минобороны РФ передается радиолокационная станция "Днепр", инженерные комплексы, пункты связи и другие объекты инфраструктуры комплекса «Балхаш» в Казахстане. Правительство планирует денонсировать соглашение с Казахстаном об использовании узла Балхаш системы предупреждения о ракетном нападении.

Распоряжение об этом опубликовано на сайте правовой информации. Правительство России уже одобрило денонсацию соглашения с Казахстаном об условиях передачи и использования казахстанского узла "Балхаш" в российской системе предупреждения о ракетном нападении. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Законопроект об этом будет внесен в Государственную думу.

Как сообщает «Интерфакс», соглашение было заключено сроком на пять лет с автоматическим продлением на 3 года. При условии, что ни одна из сторон не уведомит о намерении прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до окончания срока действия документа.

Российская система предупреждения о ракетном нападении включает наземный и космический эшелоны. Наземный сегмент состоит из сети надгоризонтных радиолокационных станций "Воронеж" на территории России, а также станций "Волга" и "Днепр" в Казахстане и Белоруссии.

Они работают в различных диапазонах радиоволн. РЛС способны обнаруживать космические, баллистические и аэродинамические объекты.

Как сообщалось ранее, новая РЛС типа "Воронеж" поставлена на боевое дежурство в Орске под Оренбургом. Это близ границы с Казахстаном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх