Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шесть пилотов "Формулы-1" проотив расизма, но преклонять колено отказались

Шесть пилотов "Формулы-1" проотив расизма, но преклонять колено отказались

Первый в сезоне старт этапа чемпионата Гран-При Формулы-1 - само по себе событие после пандемии. Но он запомнился еще одним – шесть пилотов «Формулы-1» отказались вставать на колено во время церемонии. Процедура была задумана в знак поддержки борьбы с расизмом.

Среди тех, кто не присоединился Даниил Квят, Кими Райконен, Карлос Сайнс, Анонио Джовинаци, Сакс Форстаппен и Шарль Лекслер. Как сообщил канал «Вести», Макс Форстаппен и Шарль Лекслер еще до акции заявляли в Твиттер, что солидарны с борющимися с расовой дискриминацией в мире, но преклонять колено не станут. Надо понимать, потому что виноватыми себя не чувствуют. Равно, как и остальные четверо, которые их поддержали.

Кстати, экс-чемпион по боксу Николай Валуев уже прокомментировал этот отказ гонщиков преклонять колено. Он заявил, что не относит себя к расистам, но преклонение, по его словам, это «если ты в чем-то виноват».

Пока чиновники из "Формулы-1" никак не отреагировали не это. Между тем, стало известно, что один из полицейских, обвиняемых в убийстве чернокожего американца Джорджа Флойда при задержании, освобожден под залог. И это не главный подозреваемый Дерек Шовен. А уволенный из полиции вместе с Шовеном Ту Тао.

По сообщениям РИА «Новости», ранее суд установил залог в 750 тысяч долларов для освобождения Тао до процесса.

Под такой же залог освободили и еще двоих подозреваемых полицейских.

Дерек Шовен пока остается в тюрьме. Для него залог куда существеннее

Еще двое подозреваемых полицейских были освобождены под аналогичный залог в конце июня. Главный подозреваемый Дерек Шовен пока остается в тюрьме, для его освобождения тоже озвучена сумма залога, но она куда существеннее - 1,25 миллиона долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх