Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Консул посольства РФ рассказал, куда направлялись задержанные под Минском россияне

Консул посольства РФ рассказал, куда направлялись задержанные под Минском россияне

Российская сторона настаивает, что граждане, задержанные на прошлой неделе под Минском, ехали транзитом через Белоруссию. По словам консула посольства РФ Кирилла Плетнева, они направлялись в Латинскую Америку.

Российский посол Дмитрий Мезенцев заявлял, что у задержанных россиян были билеты в Стамбул, однако они опоздали на свой рейс, поэтому заселились в минский санаторий. Кирилл Плетнев в эфире телеканала "Россия 1" повторил эти данные, добавив, что из Стамбула россияне должны были вылететь в третью страну, а конечным пунктом их пути была одна из стран в латиноамериканском регионе. О каком государстве идёт речь, он не уточнил.

По словам консула, задержанные находятся сейчас "не в лучшей морально психологической форме" и "абсолютно не понимают", почему им инкриминируют связь с белорусскими оппозиционерами, о большинстве которых они "никогда не слышали". Ранее стало известно, что задержанные россияне проходят по делу о массовых беспорядках - по этому же делу проходит и муж кандидата в президенты Светланы Тихановской, который и сам пытался баллотироваться на выборах. Утверждения белорусской стороны об имеющейся связи Плетнев ранее называл надуманной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх