Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хотел как лучше: повара с меню в руках возле здания администрации посчитали одиночным пикетом

Хотел как лучше: повара с меню в руках возле здания администрации посчитали одиночным пикетом

Шеф-повар ульяновского ресторана «Хмели-кортвели» Сергей Павлов вынес к зданию областной администрации меню своего заведения. Человека. Держащего над головой развернутый прейскурант с названиями блюд чиновники посчитали устроителем одиночного пикета, не выполняющим правила поведения при угрозе чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

В составленном протоколе полиция, к которой повару приказали явиться, посчитала акцию одиночным пикетом. А, по мнению органов правопорядка, в соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» проведенный пикет относится к публичным мероприятиям. Что и было отмечено в протоколе.

Сам же повар Павлов уверяет, что, выходя к Дому Правительства с меню, хотел лишь сообщать чиновникам, что если не отменить коронавирусные ограничения для организаций общественного питания, им грозит банкротство.

Как сообщил «Коммерсант», Сергей Павлов – шеф-повар в городе Ульяновске довольно известный. Подоспевшим к нему журналистам он объяснил, что если в сентябре не снимут запрет, связанные с Соvid, процентов 70–80 ульяновского общепита просто этого не выдержат.

Пока же, убытки лично Павлова могут только возрасти, по составленному протоколу ему грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх